⚓️Blog⚓️
  • HOME
  • ブログ
  • Полтавщина в годы второй мировой войны 1939

Полтавщина в годы второй мировой войны 1939

Прекрасный город Черновцы стал десятым в проекте “Анна Франк. Урок истории”. 5 октября состоялось торжественное открытие, ставшее событием в жизни города, за два дня перед этим отпраздновавшего свою 14.. Годовщину. Бург, прекрасный художник Бронислав Тутельман… Присутствие этих людей еще раз продемонстрировало, что несмотря на все сетования, Черновцы остаются тем литературно-артистическим, поэтическим городом, который так манит любителей прекрасного.

Когда делается тот шаг, который обозначит путь к небо или в пропасть? А помогали ставить вопросы и искать ответы 18 школьников города Житомира, которые стойко, несмотря на почти космический холод, совершали свой полет над безднами истории. Они провели 145 экскурсий для 2631 посетителя выставки. От имени учеников 9-Б класса школы № 5 г.Сумы выражаем искреннюю благодарность организаторам выставки «Анна Франк – уроки истории». Мы глубоко поражены трагическими экспонатами выставки и мужеством народа в годы войны.

Урок истории». Закончен проект в Кировограде – городе на улицах которого остались многочисленных следы жизни еврейской общины. До революции Елисаветград был одним из крупнейших промышленных центров, входящих в черту оседлости. Поэтому среди евреев было много предпринимателей, врачей, адвокатов, купцов и прочих достаточно зажиточных людей, желающих сделать жизнь города удобной, комфортной и красивой. Великолепная кирпичная губернская архитектура кировоградских улиц радует глаз. А здания еврейской больницы, богадельни и, конечно, синагоги украшают город.

  • Кто-то из ребят гидов вдруг заметил, что Анна Франк, кроме всего прочего, и музыку не могла слушать.
  • Накануне открытия выставки в Симферополе января 2004 г.
  • Действительно, открытие выставки прошло необыкновенно.

А значит “не убий” – это переступаемая заповедь, а значит – жалость, сочувствие, помощь слабому – тормоз в развитии? Выставка как раз и демонстрирует ямы, в которые приводит человека подобная идеология. “Знаешь, Китти” – писала Анна Франк в своем дневнике, “что в оккупации лучше всего? Самое лучшее – это ощущение, что друзья не оставят тебя в беде”. Предшествовал открытию выставки, как это уже стало традицией в этом проекте, учебно-методический семинар для учителей-историков по проблемам толерантности и истории Холокоста. Семинар проходил в Виннице 3-4 апреля в Институте повышения квалификации учителей Винницкой области.

Винница уже восьмой город в проекте. Этот регион Украины занимает особое место в истории Холокоста на землях Восточной Европы. Как известно, в годы Второй мировой войны часть территории Винницкой области находилась в немецкой зоне оккупации, а часть, так называемая Транснистрия, была под румынским контролем. Поэтому выставка в Виннице привлекает особое внимание. Во многом благодаря ее стараниям были подготовлены стенды по истории ШОА на землях Транснистрии. Продолжает путешествие по Украине выставка «Анна Франк.

11.Сарма-Соколовський М. 10.Сарма-Соколовський М. 5.Сарма-Соколовський М. 20.Сарма-Соколовський М. 21.Сарма-Соколовський М. 8.Сарма-Соколовський М.

Большое ему спасибо. Большое спасибо за память – и взрослым, и детям, за продуманную организацию выставки, в частности – привлечение в качестве экскурсоводов одесских школьников. Может быть, им самим этот «урок истории», проведенный с их же участием, запомнится на всю жизнь. Да и посетители выставки сохранят его в своей памяти надолго. Моим гидом была одиннадцатиклассница Алиса. Очень признательна этой девушке, хорошо изучившей и прочувствовавшей тему Холокоста.

Были сниты телепередачи. Международная выставка«Анна Франк – урок истории»продолжает путешествовать по Украине. C 23 октября жители Херсона получили возможность посетить выставку, которая уже более двух лет реализуется на территории Украины. Выставка будет действовать в помещении Херсонского обласного краеведческого музея (ул. Ленина, 9). Город, в котором так много воздуха, света и воды.

6-7 июня 2003 года в Чернигове пройдет семинар для 30 наших коллег – учителей истории города по проблемам толерантности и истории Катастрофы европейского еврейства. Семинар готовит с украинской стороны Всеукраинская ассоциация учителей истории “Нова Доба” и наш Центр. А 10 июня 2003 года выставка “Анна Франк. Урок истории” торжественно откроется в Чернигове.

Уроки з медіаграмотності

Ну и конечно в Чернигов будет доставлен “Щоденник Анни Франк”, третье издание которого на украинском языке было специально подготовлено к этому проекту изданием “Сфера” Украинско-американского бюро по защите прав человека. Закончилась выставка в славном городе Бердянске. Проходила она в самом центре города, в Музыкальной школе.

Болгарське «Радіо Свобода»: Людей спочатку вбивали у Бучі, а потім Москва назвала їх акторами

На фоне трагедии жизни этой девочки все остальное кажется ничтожно малым. Спасибо юным экскурсоводам, которые в подробностях и деталях рассказывали об Анне и обо всех миллионах еврейских детей, погибших по вине изуверов нацизма. Ваша передвижная выставка не стоит на месте, она – работает.

Эти вопросы звучали 27 дней на выставке в Сумах. Надеемся, эти вопросы сможет решить поколение детей, которые посетили выставку осенью 2005 г. Хочется сказать большое спасибо руководителю Черновицкого ХЭСЕДА Л. Фуксу и сотруднику ХЭСЕДа Наталье Печенкиной, благодаря которым открытие выставки превратилось в значительное событие в жизни города и в работе проекта. Освещалось представителями прессы и телевиденья.

Транспортировку выставки из Киева в Чернигов осуществляет Еврейский Фонд Украины. Сейчас идет подготовка детей-экскурсоводов для выставки. Это старшеклассники черниговских школ, подготовку которых осуществляет наш Центр.

Считаю, что хорошо бы было создать в Полтаве постоянный музей Холокоста, где были бы собраны материалы о евреях Полтавы в том числе. Это еще один пример того, как люди превращаются в нелюдей, в машины для убийств. Все события войны должны быть уроком, который навсегда должен похоронить идею нацизма, которая превращает людей в животных. Нашему классу очень понравилась экскурсия. Очень страшно, когда огромное количество людей погибает от расизма. О Анне Франк мы часто слышали на уроках истории и давно хотели познакомиться более подробно с историей ее жизни.

Но, побывав на выставке, мы поразились, что такой незначительный повод, как национальность, мог послужить смерти 6 миллионов людей. Выставка “Анна Франк – урок истории” – является попыткой осмысления трагедии Холокоста в Европе, донесения для нынешней молодежи ужасов Катастрофы. Дать понять всем нам, как важно не допустить повторения этой страшной трагедии. Спасибо за предоставленную возможность – просмотр данной выставки.

Хочется, чтобы больше людей желало узнать историю своей страны и других народов. Большое спасибо устроителям этой выставки. Украинская омбудсменка рассказывала о случаях изнасилования российскими оккупантами детей. После бегства оккупантов из Киевской области мир увидел результаты их зверства, жертвами которого стали сотни людей.

И кропотливая работа. Потому что школьникам пришлось не только услышать, выучить, понять, пережить, но и научиться донести пережитое до тех, кто будет их слушать. Надеемся, это им удастся. Во всяком случае в первые дни работы выставки это произошло. Выставка дает большой информационный материал и производит большое эмоциональное впечатление. Экспозиция выставки должна найти стационарное место в городе, быть местом проведения уроков истории для школьников города и области.

Запорожье стал 18-м городом, в который приехала выставка «Анна Франк. Выставка, расположенная в залах областного краеведческого музея, органично смотрелась в отделе этнографии. Спасибо за то, что вы предоставили возможность жителям Кировограда познакомиться с экспозицией, рассказывающей об Анне Франк.

Сюрпризы начались уже на первом семинаре. Они толерантны и разумны, принимают других и любят свою страну. И хотят здесь работать. А работы для гидов виправдання тероризму было немало. Правда и гидов здесь работало больше всех. 23 человека – больше, чем в остальных 20 городах, в которых демонстрировалась выставка.

Отправляясь на экскурсию, я даже и не предполагала, что будет так интересно. Спасибо огромное организаторам выставки, и главное – чудесному экскурсоводу – Зиновьевой Анечке. Блестяще подготовленная выставка и рассказ юных экскурсоводов – это урок гуманизма. В этом весь смысл. 1 марта 2004 г. Сегодня мы прослушали лекцию о «Анне Франк».

Об этом говорили те, кто выступал на открытии, об этом говорили юные экскурсоводы, которые уже в день открытия провели семь экскурсий. Очень тронута выставкой, хотелось бы, что бы все ребята познакомились с ней, чтобы отношения между людьми были лучше, благожелательней. Большое спасибо Леше за прекрасную экскурсию.

Грамотно и квалифицированно проводят экскурсии ученики 18 школы. Спасибо им. Молодцы, что интересуются нашей жуткой историей и не безразличны к тем событиям. Проведение такой выставки считаю очень полезным делом в деле воспитания молодого поколения граждан Украины. Выставка показала, что такое никогда не должно повториться. Следует отметить грамотную работу экскурсоводов.

Поражает высокий профессионализм нашего экскурсовода Евгения. Огромное спасибо за экскурсию. Надеемся на новые встречи, на новые экскурсии. Сам факт того, что об ужасе войны рассказывают уже, пожалуй, правнуки воевавших героев, вселяет надежду. Именно для них, в первую очередь, рассчитана выставка.

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事